El Sauvignon Blanc de Las Veletas llega a coronar una línea de vinos de calidad, con una variedad más fresca que sus símiles tintos.
Características de la añada:
La temporada 2019 fue un año de bajos rendimientos. Las bajas temperaturas aportadas por las heladas sufridas en el valle durante septiembre y octubre generaron una corredura en el brote, lo que permitió no verse afectados por las altas temperaturas sufridas en enero y febrero.
Viñedo de origen: Alquihue, DO San Javier, Maule
Color: Amarillo verdoso
Variedades: Sauvignon Blanc
Alcohol: 13,4°
PH/ Acidez: 3.18/4.34
Azúcar residual: 1,15 gr/lt
Características de los viñedos (edad, suelos, etc.):
Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en terrazas de forma circular, sobre suelos graníticos y de piedra pizarra, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 24 años.
Elaboración:
Cosechadas manualmente, entre el 01 y el 15 de Abril. Fermentado en pequeños estanques de acero inoxidable. Pisoneo suaves durante la fermentación alcohólica entre 24 a 26 °C. Guarda en barricas francesas de segundo uso durante doce meses, con uso de levaduras nativas. Se realiza fermentación maloláctica y el vino se guarda por aproximadamente 1 año, buscando mayor estructura, elegancia y complejidad.