País

Este vino se encarga de reflotar una cepa tradicional de Chile, con un ensamblaje perfecto de País y Carignan, que entrega sabores y sensaciones sin igual.

La añada

La temporada 2015-2016 fue un año de menores rendimientos debidos a que la media térmica fue más alta durante el invierno, de primaveras más frías, generando una corredura en el brote, retrasando todo el proceso vegetativo de la temporada, y de medias térmicas más bajas durante el verano.

Denominación de Origen: Maule
Color: Rojo rubí
Tipo: Brillante – Fresco
Tipo de uva: Pais, Carignan
Alcohol: 13,4°
pH/acidez: 3.63/4.57
Azúcar residual: 1,7 gr/lt

Los viñedos

Tipo de suelo: Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en faldeos de suelos graníticos, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 8 – 103 años.
Crianza: Pais: Acero inoxidable. Carignan: 12 meses barrica francés.

La elaboración

Cosecha manual, en horas de la mañana, en cajas de 12 kg. Molienda y vaciado por gravedad en estanques de acero inoxidable. Maceración durante fermentación alcohólica por 22 a 25 días y con uso de levaduras nativas. Se realiza la fermentación maloláctica y el vino se guarda en barricas por 12 meses, alcanzando características enólogas muy particulares y exclusivas.

Botella-pais-2016